domingo, 10 de febrero de 2008

SOBAO



250 GRS DE MANTEQUILLA


250 GRS DE HARINA


250 GRS DE AZUCAR


CUCHARADITA DE "ROYAL"


4 HUEVOS





EN UN BOL:



PONER BLANDA LA MANTEQUILLA CON LAS MANOS,DEJARLA A PUNTO DE POMADA(SE METE EL DEDO Y CUANDO TENGA LA TEXTURA DE LA POMADA ESTA)


MEZCLAR BIEN CON EL AZUCAR.INCORPORAR LOS HUEVOS MEZCLANDO BIEN.UNO A UNO ,MOVIENDO LOS DEDOSPOR FIN LA HARINA CON EL "ROYAL" .



PONER EN UNA RUSTIDERA O BANDEJA DE HORNO DONDE NOS QUEDE UNA "BALDOSA" TIRANDO A GRUESA,SI ESTA BIEN TRABAJADO ESPONJARA Y SERA MAS SABROSO.



EN LA FOTO LOS SOBAOS,ESTAN HECHOS EN CAPSULA.PARA LA PRIMERA VEZ ES MEJOR HACER UNA BUENA BALDOSA,EN UNA RUSTIDERA O BANDEJA DE HORNO.



PUESTOS A REFINAR,A VECES,YO LES PONGO RON MORENO...UN CHORRO EN EL BOL,BATIENDO BIEN.
AL HORNO A 180 GRADOS UNOS 30 MINUTOS
,HASTA QUE LA AGUJA SALGA LIMPIA.


VOLVERA LA MUSICA


Este invierno esta dando pautas nuevas a la quietud de los caminos


Me lo dice el noray,
los enanitos del bosque
las rejas de los jardines que guardan siglos
las torres de los iluminados,
los puentes que de dia parecen de seda.
Insisten las rocas de los farallones
los ecos sonoros de mis caracolas
y la arena que besa la mar.
Todos son heraldos
del alboroto de tu sonrrisa.


Fernando.
IMAGEN DE SANTI GUTIERREZ